Posts

Photo Blog | Lowlight Photography di Malang Night Paradise! So Magical!

Image
Ini adalah post blog terakhir, untuk menceritakan pengalaman seru saat kita, karena berlima mengeksplore keseruan 3 wahana di Hawai Waterpark Malang.
Cerita Hawai Waterpark Malang bisa dibaca disini: https://gesercuy.blogspot.com/2018/06/hawai-waterpark-malang.html
Cerita Malang Snow City 2018 bisa dibaca disini: https://gesercuy.blogspot.com/2018/06/Salju-di-Malang-Snow-City-2018.html

Dan satu lagi adalah Malang Night Paradise, untuk kali ini aku coba buat Photo Blog aja ya. Biar kalian sendiri yang menilai betapa magicalnya ketika berlibur disana, apalagi buat kamu yang ingin hunting lowlight photography. Banyak gemerlap cahaya yang kece abis untuk hunting disana.

Untuk gear yang aku pakai waktu hunting di Malang Night Paradise: Nikon d5500 dengan lensa fix Nikkor 50mm 1:1.8 D. dengan pemanis buatan dari adobe lighrom.
Lets get started! enjoy!








Malang Night Paradise

Jam Operasional: 
6pm - 11 pm
Alamat: 
Jl. Graha Kencana Raya, Banjararum, Singosari, Malang, Jawa Timur 65126, Indonesia
Go…

Ternyata seseru ini! Ada Salju di Malang Snow City 2018

Image
Kita mulai dengan tebak-tebakan, salju salju apa yang bikin gak bisa kangen? oke nyerah ya! ya gimana gak nyerah njawabnya aja kamu bingung dimana ya kan? selalu jumpa dengan kamu. Ihiy~

Hah? Malang yang dikenal sebagai kota dingin apa bisa banget menikmati musim salju? tentu bisa bila kamu bermain di tempat wisata tahunan Malang Snow City 2018. Walaupun tak sama seperti negara yang memiliki musim salju, tapi setidaknya kamu bisa merasakan ya setidaknya berfoto ala-ala musim salju.

Sepengamatanku, beberapa  youtubers Indonesia yang kerja diluar negri yang merasakan musim salju, mereka merasakan euforia musim salju itu hanya beberapa hari di awal salju turun, namun setelah itu mereka kebingungan harus hidup dalam kamar yang berisi pemanas, belum lagi membersihkan salju di depan tempat tinggalnya, hanya untuk sekedar melanjutkan aktifitas sehari-hari mereka.

Nah, daripada terjebak dalam keadaan seperti itu. Dan bagi kamu yang inginnya sehari menikmati salju dan, ini nih yang penting ga…

3 dari 9 tempat wisata air menantang! Hawai Waterpark Malang yang harus kamu taklukan!

Image
Apa yang kamu rasakan, ketika sebuah impian kecil kamu menjadi nyata? sembari senyum lebarmu muncul rasa yang sama tersebut juga aku alami ketika diberi kesempatan untuk mengunjungi salah satu tempat rekreasi yang pernah diimpikan. Mengunjungi Hawai Waterpark Malang adalah salah satu impian yang terwujud.

Dan terima kasih untuk mbak aldike pemilik blog https://aldikee.blogspot.com/ bisa memberikan kami akses masuk dan merasakan pengalaman tak terlupakan yang ada di Hawai Waterpark Malang. Oke, cukup intronya aku lanjut ceritanya ya!

Sebagai anak YOLO, selagi yang akan dicobain sudah dipastikan aman. Nah, ada beberapa wahana YOLO saat kamu memutuskan untuk berlibur ke Hawai Water Park Malang, berikut 3 dari 9 wahana air menantang yang harus berani kamu taklukan!

1.Rainbow Fall : 

Wahana air seluncur berwarna layaknya pelangi ini, harus kamu cobain! Aku tantang kamu menggunakan papan selancarnya, dimana mata kepala kamu akan menjadi saksi keseruan dimana posisi kepala kamu berada didepan…

#MalamMinggu 6/1/18 Jadi Jomblo Kok Gini Amat?

Seperti malam minggu biasanya, doa para jomblo tak sepenuhnya di kabulkan hari ini. Disini sore hari hujan namun sayangnya ketika sampai pada waktu sang dua insan lagi memadu cinta eh kok hujan udah reda, gimana gak gelisah kalau kamu jadi jomblo?

Bukan soal hujan reda di malam minggu kali ini, tapi tentang kisah ketika sedang sore hari dimana sedang hujannya, aku sedang berteduh di gubug gitu dekat sawah *lah gubug dekat rumah artis mana ada srul*. Kan lagi sendu-sendunya kan, eh tiba-tiba kepingan sosok masa lalu ngechat *bilang mantan ae susah kamu srul*

Dan ternyata disini mulailah certa lengkap kekalutan malam minggu ini terjadi.

Seperti biasa si doi membuka chat dengan sapaan menyenangkan tapi sayangnya dengan ending yang tidak semenyenangkan pula. Ditengah obrolan ia mengutarakan maksud ia chat, ia bercerita setelah selesai denganku dia mencoba untuk ke sosok A, B, ataupun C. Namun aku tak pernah menemukan tempat berpulang. Dan ia melanjutkan dengan terkadang tempat pulang itu …

Bapak Jukir - you just made my day!

Image
Seperti halnya jelangkung, tukang parkir di Indonesia kada bisa semistis datang tak dijemput, Bedanya ada di: pulang baru diantar. Tetapi berbeda untuk kali ini, datan dijemput dengan sapaan "monggo" dan pulang dengan cara yang cukup nays!



Pagi itu, kamis 28-12-2017. Masih pagi udah dibuat bete, sama keadaan dirumah, seperti biasa ketika liburan eh engga bisa dibilang liburan juga sih, karena liburan kali ini karena para dosen meninggalkan kita dengan izin cuti. Waktunya aku untuk mengurusi hal2 rumah, pagi ini setelah kejadian tadi disuruhlah aku untuk pergi beli pecel buat sarapan.

#CatatanHarian: Usir bau bangkai di sepatu dengan bubuk kopi!

Image
Eh, pernah gak sih sepatu kalian bau bangkai. Eh norak ya. Intinya bau deh walau udah dicuci beberapa kali baunya tetep nempel? seperti kenangan mantan #Hayah. Nah hari ini kok kebetulan banget ketemu sama seseorang mas-mas gondrong yang bilangnya UD usaha dagang yang bergerak di jasa cuci sepatu.

Awalnya, jadwal kuliah hari jum'at untuk semester ini cuman satu mata pelajaran dan mulai jam 3 sore. Kebetulan minggu kemarin abis UTS jadi dosennya selesai cepet ngajar, langsung nyuruh masuk angkatan kita. Enak sih cuman ngumumin nilai UTS kemarin, terus abis itu pulang, cuman 30 menit cuy. Cukup tahu aja, kan aku kuliah berangkatnya dari rumah, dimana harus nempuh 25 km diambil dari google maps, jauh kan!

Daripada bengong dan rugi bensin nih, yaudah nongki bentar deh sebelum pulang menuju Nomaden, kedai kopi yang menurutku seperti rumah kedua sewaktu lagi mau ngehabisin waktu dan males pulang. Eh, kalau kalian mau kenalan dengan Nomaden nih instagramnya: @nomadencoffee.

Ngomong-ngomo…

#CatatanHarian: Sepertinya iya, kalau bahagia itu bisa menular

Image
Pagi ini sewaktu aku berangkat ke kampus sambil ngendarain motor, ditengah jalan saat sedang fokus-fokusnya cari celah untuk melewati jalanan yang sedang padat. Sampailah aku pada deket lampu merah ujung dari kendaraan yang padat. Namun, sebelum lampu merah tersebut aku dihadapin dengan jalanan yang terdapat genangan air, sisa hujan semalam. Maklum sih, bulan november daerah Malang sering banget dilanda ujan setiap hari.

Lagi hati-hatinya nih, buat naikin motor pelan-pelan agar baju dan terutama celana engga basah, eh dengan tiba-tiba anak kecil ketawa loh, dari balik jendela mobil disisi kiri aku, ketawanya itu sampai aku kedengaran. Reflek noleh donk ke anak kecil tersebut, dan entah kenapa ngelihatin dia ketawa  ngebuat aku yang awalnya muka agak kenceng karena hati-hati, tiba-tiba mendadak santai gitu, bahkan sampai ngikutin ritme bahagianya si anak kecil itu.


Engga jauh dari kejadian itu. Jalanan mulai padat merayap lagi. Namun kali ini aku disapa sama deretan angkot yang sedang …